Home / 加密貨幣類別 / LikeCoin / 打破壟斷,支持原創,化Like為Coin

打破壟斷,支持原創,化Like為Coin

自從Facebook,Twitter,Youtube等平台在近幾年急速發展後,無數創作人經過這些平台分享個人創作,包括文章、圖片、評論及影片等。 當這些平台籍著這些創作所帶來的流量而得到豐厚廣告收入,從而成為全球市值最高的公司。可是,創作人直接獲得的除了用戶的like或share外,基本上是微乎其微。在這個由大互聯網企業壟斷一切的時代,創作人的創意真的是「無」價嗎?

        最近,一個來自香港的團隊正計劃打破這個壟斷,將創作人應得的獎勵化like為coin,以回饋他們的創意。「化like為coin,回饋創作」正是他們的口號,大家可以先睇下面嘅影片,了解他們的理念。

LikeCoin 要解決的是什麼問題? (廣東話版) from LikeCoin on Vimeo.

        簡單黎講,佢地就係透過建立用創意去掘礦的機制,根據他們的創作所作帶來的關注,透過創作力證明機制(Proof of creativity)將LikeCoin分配於創作人。 對比特幣有了解的讀者應該知道,比特幣是透過工作量證明機制(Proof of work)將比特幣分配於礦工(如果對比特幣機制不認識的讀者,可以參考新手教學的相關文章)。 從他們的白皮書上,我們可以得知likecoin的發行量會由2018年的8億個,增加至2028的20億個,而當中有一半即10億個LikeCoin會分配於創作人手上。 當這個機制成熟後,創作人可望從他們辛勞的創作中取得他們應得的成果。

       

       LikeCoin在最近完成了公開代幣發售(ICO),而結果相當不錯,共籌得7562.26 ETH以今日市價計算,即超過二千六百萬港元。而此LikeCoin已經正式在Qryptos平台上市,可以在市場上交易。 各位讀者如果想支持LikeCoin呢個概念,除左可以直接在平台上購買外,我建議大家先開一個LikeCoin戶口,因為依家完成開戶手續,經由我地的推薦碼,你同我可以免費獲得8個LikeCoin。 當然大家都可以直接在LikeCoin的官網開戶,如果大家支持佢地嘅理念,我真係好希望大家可以開個戶口支持佢地,始終要打破壟斷唔係一件容易嘅事。

        創意是無價而不是「無」價,如果沒有我們的支持,創作人又如何不斷為我們提供不同的創作呢! 我相信在不久的將來,我地可以做到「化like為coin,回饋創作」。如果大家想開戶的話,可以用下面的連結,同時可以參考我們的開戶教學。

推薦碼連結:https://like.co/ref/ecoinomyhk

 

About 爆幣兄

爆幣兄希望唔單止發掘下一個潛在既爆幣比大家,更加可以透過呢個平台帶比大家基本投資虛擬貨幣知識,令各位都可以成為下一個虛擬貨幣界的畢菲特。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *