Home / 加密貨幣類別 / Decred / 根據最新技術排名,比特幣位列16,是否巨星殞落?

根據最新技術排名,比特幣位列16,是否巨星殞落?

 

      根據最新的全球公有鏈技術評估指數,比特幣的排名不單單三甲不入,連十名也不是,竟位列在第十六名,相信很多人都會大跌眼鏡,這是否表示比特幣將風光不再? 我們應該如何應對這個排名所帶來的意義? 爆幣兄會簡單講解下我既看法!

 

        首先,當然要簡單介紹這個評估指數的背景,各位就自行評斷此評估指數的可信性有幾高。 全球公有鏈技術評估指數是由賽迪(青島)區塊鏈研究院開發,同時聯合多個機構包括中國電子資訊產業發展研究院下屬的賽迪智庫等共同研究。 我相信大家依家應該會一舊雲,簡單嚟講,就是有中國官方背景的研究所發佈的評估指數。該指數會每月定期發佈,而今次亦是第五期,有一定普及性。 而背後的評分專家以中國大學教授及科網公司的高層為主,雖然較缺乏具區塊鏈尤其是虛擬貨幣背景的專家,但亦有一定程度的可信性。

 

        持有比特幣的投資者是否開始擔心呢? 未需要擔心住,大家請再比小小時間睇下我接著的分析。 這個賽迪全球公有鏈技術評估指數的評估指標有三個,分別為基礎技術,應用性及創新力。 大家可以參考下圖的詳細評分,如果想知比特幣的分數請直接看第十六名。

 

        我認為,這個評分用作分析具潛力的虛擬貨幣是有其參考性,但如果用作分析虛擬貨幣的價值卻有嚴重的先天不足。 我認為虛擬貨幣的價值不單單反映在其背後的技術含量,更重要的是其在公眾心目中的認受性。用一個簡單的例子說明,一幅梵高的名畫《有圍欄的麥田和犁田的人》於2017年以8130萬美金被拍出,但一幅現代畫家的畫可能只要一百美金就可以買到,兩者在畫功的分別真的這麼大嗎? 非也,有可能現代畫家的作品更好,不過大家已經公認梵高的畫是最有價值,因此他才被標為這個驚人的價值。 所以說,公眾的認受性才是虛擬貨幣的價值最重要的要素。

 

        當然,這個評分亦有其參考價值所在,此排名有助大家分析其他貨幣的發展潛力,在這個排名中的貨幣都是十分有潛力的,例如爆幣兄早前所推介的貨幣Decred就排在第三十二名,在數以千計的貨幣中能排在這個位置實在難得。爆幣兄會在接著的文章同大家繼續分析,多謝大家支持。請大家幫手在文章的底部襟Like,記得要襟5次啊!

About 爆幣兄

爆幣兄希望唔單止發掘下一個潛在既爆幣比大家,更加可以透過呢個平台帶比大家基本投資虛擬貨幣知識,令各位都可以成為下一個虛擬貨幣界的畢菲特。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *